注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琉 璃 月

yyliu0107.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

外婆好起来!  

2009-12-26 22:06:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外婆又入院了,比以往任何一次都来的严重。
接到阿妈的电话 急匆匆赶往医院 看到在外地念书的小弟也赶回来了,心情更加沉重。
当时三点,三点到三点半,是每天仅有的半个小时的探视时间,我们只能轮流进去。
……
小弟出来时已满面泪痕,一米八几的大块头一下瘫软地坐下,哽咽无语,
此时的他显得那么脆弱和无助。顾不上去安慰他,我换好鞋套第二个冲进病房。
在房门口急切地搜寻着外婆的身影,当一步步走进已确定是她时,却不由自主地步伐渐缓,
她在那,那么无助,那么渺小,那么让人心痛让人无法接受,
枯瘦的身子缩成一团,脸上身上被插了无数根管子,我不知它们为何用,但我如此憎恶它们!
跑过去轻唤——“外婆~~”,外婆居然意识清醒,她知道是我,布满针管的左手费力地高举起来,
我忙过去握住,她有力地给我回握,我在心里告诉自己无数遍无数遍不要哭千万不要哭,
可那情那景…我竟根本做不到!不争气地大颗落泪……
她的脸颊深陷,比上周去看她时又瘦了一大圈,嘴唇干裂却总在努力地想说些什么,
我恨自己,恨自己那么不争气那么没用,为什么不给她微笑,不给她希望和鼓励?
……
但我怕,我好怕……
抚着她细软的头发,强忍着 略带哭腔地说:
——“外婆你要坚强啊!大家等你一起过年呢!今年我哪都不去了,在家陪你好不好?”
她虚弱地点头,我欣慰 但我很没有底气,几乎又泣不成声:
——“我会做蛋糕了,等您回家,我做无糖的蛋糕给您~!”……
……
外婆一直那样紧握着我的手,我看到她上方 监护仪的曲线从平缓变的起伏跌宕,
她是有反应的,代不代表她认同我说的话?她想回家过年、想吃我做的蛋糕。
她会回家!会吃我做的蛋糕!…………
……
此刻 已入夜,
四处寂静,却再没有心情去读书饮茶,也毫无困意,
黑暗中全是CCU…躺在那孤单的 外婆的身影……
我能做些什么?我们能做什么?………………
新年了,阂家团聚的日子 外婆你却在炼狱中受苦,
您要坚强!一定要坚强!!
“你会好!一定会好!!”
外婆~!好起来!!!
…………………………………………………………………………………………
…………………………………………………………………………………………
…………………………………………………………………………………………

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017