注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琉 璃 月

yyliu0107.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

爱与被爱  

2006-06-29 18:57:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱与被爱,你会选择哪个?……一个老声常谈却又经久不衰的话题。
女人通常选择"被爱",因为"被爱"相对于毫无回报的爱与付出,简直是高档奢侈品;男人们则选择前者的比例会更大,他们认为能娶到自己真心喜欢的女人也许是最幸福的事了;但却很少有人做多选,因为人们大都不去相信爱与被爱能同时存在,但,我信。
小时候就听过这样的说法“上天既然造就了一个你,必然也会造就一个最适合你的他(她)”,只是你能不能找到他(她),他(她)能不能遇上你,而且是在合适的时间、合适的地点,这就是缘份。

缘,可遇而不可求。况且,这世上有缘无份的人太多,中国有、外国有,自古至今一直都有,能够相遇相知,却不能百年好合,因此、有了这许多各种各样的关系。今天凑巧看到一段文字,说“女人一生中要有8个男人”,真的都有吗?
——父亲;发小;偶像;初恋;老公;蓝颜;情人;和 搭档。
当同事们都绞尽脑汁、掰着手指去尽可能一一对号入座的时候,我在想另一个问题:这世上有没有一个男人,他可以像父亲一样关怀、照顾我;可以像发小一样了解我像了解他自己;可以像偶像一样让我为之疯狂、为之痴迷;可以在漫长的婚姻生活中,时刻感受初恋滋味;可以让他拜倒在我的石榴裙下,亲口说出“我爱你”和“嫁给我”;两个人相处,可以再也没有隐私、没有谎言和秘密;平淡生活中,也可以时常感受到他所给予的欣喜和浪漫;更可以是我工作的编外辅导,帮我出谋划策、排忧解难……
你可能会说“女人真是贪婪的动物”,或者认为我很贪婪?要求的太多太多,你可能认为世上根本没有这样的一个男人。
但我说“有!~”“一定有!”
只是 也许你还没找到;也许找到了,但他还不具备以上所有的条件,但我又信我们可以改变他。只要两人真心相爱,你愿意帮他改变,他~愿意为你而改。
 
在父母之言、媒妁之命的年代,无数老人为我们印证了这个事实。像...我的爷爷奶奶、我的外公外婆......他们那代人几乎没有自由恋爱,甚至新娘被新郎掀起红盖头之前,都还不知道自己即将托付终生的这个男人~他到底是什么样子?这是那个年代的悲哀,他们很多都是悲哀下的牺牲品、、
有些人共同生活了一辈子,却并不能真正地了解对方,没有共同语言,没有爱情、只有亲情,也许在即将离世的一瞬 还在为没有找到一生的真爱而感到遗憾;相对于他们,我的爷爷奶奶可以说是那个年代为数不多的幸运者,他们相濡以沫、他们相敬如鬓,他们不但幸运,而且幸福。
现在,奶奶已不再精神矍铄,因为脑血栓,已经瘫倒在床六年了,但爷爷丝毫没有减少对她一点一滴的爱恋,依旧年复一年、日复一日地为她梳头洗脸、为她擦身倒脏物,陪她聊天陪她翻旧相册、陪她走过人生中最难忘的一段旅程...每当这时,奶奶的泪水就会无声息地落下,我想这才是"爱与被爱"最高的境界吧,是两个人忠守一生的时光磨合得来的最璀灿的结晶~!

 在乎曾经拥有,也愿天长地久。
爱与被爱,我们同时感受。
 
你,愿为我而改变吗?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017